À Hollange, une crèmerie-fromagerie a vu le jour début du mois d’avril. Baptisée la « From’à Marie », cette exploitation veut proposer un produit laitier du producteur au consommateur. « Les animaux ont toujours fait partie de ma vie » commente Marie-Christine BIHAIN.

«Fille d’agriculteur, et après une longue expérience dans une ferme d’animation, j’ai décidé de développer ma petite exploitation fermière… Aux chevaux et moutons, sont venus s’ajouter quelques vaches, chèvres et cochons… Après une formation fromagère à la bergerie d’Acremont et un soutien familial et villageois, mon projet a vite pris forme : valoriser les produits laitiers issus de mes vaches et de mes chèvres. Ma passion des animaux et le plaisir de travailler la matière me permettent de mettre sur le marché un produit de qualité et naturel ». Et au rayon produit, Marie-Christine entend bien proposer toute une série de choses : « Lait, yaourt, fromage frais, fromage à pâte mi-dure type tomme de Savoie… et glace. Les yaourts comme les glaces seront agrémentés de fruits de saison et de fruits issus de notre propre verger ».

Dans un premier temps, Marie- Christine BIHAIN va proposer ses produits via un système de commande avant d’ouvrir son magasin à la ferme. Magasin qui sera vraisemblablement ouvert un jour par semaine, le vendredi. Adresse : Les Voies de Messe, 33 à Hollange.