Zoom sur Julie Léonard, nutrithérapeute
Je m’appelle Julie Léonard, j’ai 25 ans.
Diplômée en soins infirmiers depuis 2021 à la Haute école Robert Schuman.
J’ai décidé d’entreprendre en parallèle à mes études d’infirmière un cursus en nutrithérapie à Namur avec le Dr Jean-Paul Curtay ainsi qu’avec Pierre Van Vlodorp pendant deux années. […]
La Ferme des Eaux Bonnes et les pâtes Cervida
Focus sur Stéphane Burnet, habitant de Louftémont. En 2020, il diversifie son activité d’agriculteur pour proposer des pâtes à base de farine provenant de ses céréales, baptisées Cervida. Il nous parle de son parcours professionnel et de la production de ses pâtes.
« J’ai toujours rêvé d’être […]
IWI : des ateliers de poterie à l’Espace Croix d’Or
Nouveauté à l’espace Croix d’Or. Emmanuelle Roemers, amoureuse de la nature, propose des objets de poterie originale mais aussi des
ateliers pour découvrir son monde. Baptisé IWI, son atelier se base sur une véritable philosophie.
« Bonjour, moi c’est Emmanuelle Roemers, amoureuse de l’humain, de tisanes et de […]
Une boulangerie artisanale aux méthodes traditionnelles à Honville
C’est au cœur du village d’Honville que Monsieur Verstraeten a ouvert son atelier de boulangerie artisanale : Boulang’Honville. Ses maîtres-mots : méthodes traditionnelles et farines d’antan.
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?
« Je me présente : Cédric Verstraeten, j’habite le petit village de Honville, sur la […]
MIDI 20 : Des matériaux bruts et de récupération pour des pièces uniques
Une réalisation sur-mesure, une image à décliner, une idée bien précise à créer : votre projet peut voir le jour ! Situé à Vaux-sur-Sûre, Midi 20 est un atelier créatif qui propose des inspirations hors-série grâce à des matériaux brut et de récupération.
Arnaud Pinson, pouvez-vous nous […]
Mauvaise Graine : Une cuisine épicurienne, passionnée et écoresponsable
Mauvaise graine est un nouveau service traiteur à l’Espace Croix d’Or de Martelange. Lancé par Charlotte et Lise, deux Arlonaises de 26 ans, celles-ci qualifient leur cuisine d’alternative, leur volonté étant de proposer des solutions aux enjeux écologiques actuels, liés à la consommation et à […]